QMA 答えあわせ

[最新20レス表示] [全て表示シル!] [掲示板トップへ] [カッ飛び最後]
233  福岡のアロエ 投稿日:06/01/23 12:40 ID:q+cpDron
学問タイピング
イギリスの作家ルイス・キャロルが書いた児童小説のタイトルは「不思議の国の○○○」?○を答えよ
答え アリス
中国の晋の時代に世俗を避けて集まった説薪ら7人を「○○の七賢」という。○の漢字をひらがなで答えよ
答え
織田信長が岐阜や安土で行ったものが有名な財政改革といえば楽市・楽○?○の漢字をひらがなで答えよ
答え ざ
中国・三国時代の三国といえば魏・呉・○?。○の漢字をひらがなで答えよ
答え しょく
ハワイのオアフ島にありホノルルのシンボルとなっている山はダイヤモンド○○○?○を答えなさい
答え
日本の第2代総理大臣といえば○○○○?。○の漢字をひらがなで答えよ
答え
答えはちょっとわからなかったです。
あ、携帯で写した後、見直すと何のジャンルの問題かわかんなくなるんですよー。

234  福岡のアロエ 投稿日:06/01/23 13:02 ID:q+cpDron
学問タイピング
カナダの国旗の中央にデザインされているのはサトウ○○○の葉?○を答えなさい
答え
サンスーシ宮殿を建てたのはフリードリヒ○世?○を答えなさい
答え 2
ピサロによって滅ぼされたインカ帝国の首都は○○○?○を答えなさい
答え
フランスのブルボン朝の最初の王は○○○4世?○を答えなさい
答え
徳川の御三家と呼ばれる都といえば、尾張、紀伊とあとひとつは○○?○の漢字をひらがなで答えよ
答え 水戸
心理学用語の「マザコン」とは○○○・コンプレックスの略である。○を答えなさい
答え マザー

301 Over 300 Thread [終了]
新しいスレッドを立てて下さい…
[スレのリロード] [掲示板トップへ] [カッ飛び先頭] 128kB