QMA 答えあわせ[2]

[最新20レス表示] [全て表示シル!] [掲示板トップへ] [カッ飛び最後]
104  Litz ★  投稿日:06/04/12 22:10 ID:???
>>91 どこぞの名無しさん
>>92 NUT様
>>93 クラート様
>>95 どこぞの名無しさん
修正致しました。次回の更新で反映します。

>>94 どこぞの名無しさん
今回の更新で片方が差し替えられた、はず…です


>>97 クラート様
成因からして「火山岩尖」で間違いなさそうなのと、
QMAの問題と回答を晒すスレ@2chより

>学問4文字
>昭和新山に代表される、粘度の高い溶岩が火口内で固まり柱となって地表に
>押し出された山容を何という?
>火、石、状、尖、穿
>山、礁、岩、盾、鐘

>わかる方、お願いします
>全て全国正解率1桁です


>同じく学四文字で昭和新山を例に出されて「火山岩尖」と答えさせる問題もあるけど、
>昭和新山は鐘状火山にも分類されてて、文字群からして鐘状火山と解答可能になってるけど不正解くらうし・・・

ということで推してみましたが、どうでしょうか。

301 Over 300 Thread [終了]
新しいスレッドを立てて下さい…
[スレのリロード] [掲示板トップへ] [カッ飛び先頭] 151kB